職前轉銜準備

職前藝術課程
◆職業重建個案管理方案◆

本會的「身心障礙就業服務中心」接受台北市勞工局委託進行「職業重建個案管理方案」, 身心障礙者因身心功能限制導致找工作或在職場中遭遇困難時,可經由職重個管員的協助,順利找到工作或重回職場,並藉由就業活動與社會人士互動,以達成自立更生及公平參與社會生活。

服務對象:15歲以上領有身心障礙手冊或證明者,設籍於台北市優先服務.

服務內容:
1. 就業相關問題諮詢與職涯輔導
2. 職涯發展需求及功能評估
3. 就業相關資源連結與追蹤
4. 職前準備訓練
5. 支持性就業服務
6. 穩定就業輔導
7. 其他需求資源連結 

◆職前準備服務方案◆
有些身心障礙者可能因為等候許久仍未能就業,或因故被從職場退下,他們極其渴望迅速進入職場,本會就業服務中心的「職前準備方案」就服員每年服務約25名類此個案,提供生涯發展概念、成熟的工作態度和人際互動、排解工作障礙技巧、體耐力和耐操性訓練等課程,透過分享和歸納整理、遊戲和深談等方式,重建他們的自信;另安排到職場實際訓練,包括門市、清潔、洗擦車等職場,整個訓練為期半年至一年。一旦準備成熟,再經由職業重個管機制,轉銜到支持性社區就業服務方案,視時機安排進入社區職場就業。

服務對象:
1.領有身心障礙手冊,年滿15歲以上,設籍台北市優先。
2.具基本工作技能與工作態度,但目前尚未就業及接受過職業訓練者,或長期失業、就業失敗之身心障礙者。
3.有工作意願,且能持續配合進行課程活動達6個月以上者。

服務內容:
1. 提供就業相關專題講座
2. 辦理就業主題的成長團體
3. 安排職場參訪、和短期職場實習
4. 系列性就業知能課程
5. 體能活動訓練課程

歡迎有就業需求且領有身心障礙手冊的朋友,踴躍報名參加!招生詳情請見
106年度服務報名簡章下載
106年度課程表下載:3-8月 】
106年職前準備訓練課程之專題講座活動表

洽詢電話:(02)27224136分機888