2024青年支持慢飛幼兒計畫

2024青年支持慢飛幼兒計畫

大家好 !有一群來自不同領域的 20-35 歲青年,他們在成長學習的路上相識,在這條路上獲得許多的愛與支持,因此希望透過此募款行動,發揮社會影響力與貢獻所長,創造更多奇蹟與愛,讓更多人能夠關心與支持中重度心智障礙者的議題。


目標 在 5/20 前,為第一社福募到 80 萬元 (至5/20上午10:30止已達募款目標100%) ,支持第一社福持續地聘請專業的復健治療師,補足慢飛幼兒早療服務的資金缺口,透過專業團隊合作,讓早期療育效果加倍!

邀請您一同支持2024青年支持慢飛幼兒計畫 ➡️ https://www.diyi.org.tw/donate/index
捐款用途欄位請選擇:「2024 青年支持慢飛幼兒計畫」
讓慢飛幼兒們在早期療育的路上能夠 「長出自己的花,開自己的果」 您的愛心將會支持這些孩子們成長茁壯,與社會接軌、幫助社會,創造孩子們的美好未來,達到友善的循環 ❤️

圖片
據 WHO 估計,發展遲緩及身心障礙嬰幼兒發生率約為 6-8%,若能及早發現,可減輕障礙程度,而據專家研究及先進國家追蹤統計,3 歲以前接受早療1年的功效是日後的 10 倍,每投入 1 元療育費即可節省學齡階段的特殊教育 3 元成本,顯見早療的重要性。

第一社會福利基金會成立已近 45 年,是台灣第一個由國外學習特教之專業人士成立之社福機構,「第一」始終相信用專業且正確的方法能幫助特殊幼兒早期療育效果加倍,透過本會專業團隊的服務模式,讓這些多重障礙幼兒獲得特教及復健的整合性早期療育服務。

腦性麻痺及神經動作發展困難的「多重障礙幼兒」需要多元且專業的密集照顧服務,包括醫藥和手術、物理/職能/語言治療等復健、營養諮詢、心肺功能照護、特殊教育及早期療育等,在第一社福的日托早療服務對象中,有 1/3 以上是多重障礙的孩子,本會的專業團隊有專業的物理、職能、語言治療師,與教保員一起訂定療育策略服務,將復健融入日常早期療育課程內,豐富有趣的早期療育課程,搭配具有情境上的功能性與目的性的動作訓練,幫助多重障礙孩童養成習慣,在課程活動中提升高度學習動機、在快樂參與中達到學習生活自理、感覺統合、人際溝通能力。第一幫助多重障礙幼兒獲得完善的生活照顧,也獲得社交互動及使用社區資源的機會,減輕家長的身心負荷。
pic3

早產兒瞳瞳一出生就是個腦性麻痺的孩子,一年多前來到第一兒童發展中心,剛來到中心的時候個性很害羞不愛說話,只能扶著牆站立,也不愛吃東西,即使餵食也吃得很慢。教保老師開始訓練瞳瞳使用助行器走路,瞳瞳的領悟力很好,很快就掌握了輔具的使用技巧,現在能順暢的使用助行器移動及轉向,另外老師也常和瞳瞳溝通互動,增進她的口語表達能力。中午用餐時間,也讓瞳瞳試著自己進食,慢慢地瞳瞳可以自己拿湯匙吃飯不用假手他人,食慾也慢慢的進步,現在至少可以吃完半碗的分量,由於瞳瞳很喜歡整理物品,老師也會引導她收拾自己的書包,訓練其手部的精細動作。

現在的瞳瞳不僅動作靈活許多,詞彙能力也飛速進步,讓老師印象最深刻的事情是有一天瞳瞳突然叫了老師的名字,老師剛開始還以為自己聽錯了,和瞳瞳確認後才得知,她默默地聽老師們間的對話,不僅知道每位老師對應的名字,也知道可以叫人名字與人溝通,活潑愛笑的瞳瞳,每天都會帶給老師和家長許多的驚喜,未來中心也會繼續幫助她努力學習,相信不久的將來,能讓她順利接軌一般幼兒園,迎接更美好的未來!

 

最後,邀請您一同支持2024青年支持慢飛幼兒計畫 ➡️ https://www.diyi.org.tw/donate/index
🌟 捐款用途欄位請選擇:2024 青年支持慢飛幼兒計畫

謝謝您的愛心!