udn買東西X第一社福~慢飛天使勇敢起飛

彤彤

今年將從第一社福早療發展中心畢業,邁向小學就讀的彤彤,是一位視多障的孩子,她在6個月大時長了腦瘤,影響了視力、智力及肢體等部位。不放棄的爸媽,在她一歲多時就安排她到第一社福接受一週一次的時段早療,並在3歲時轉入團體日托班接受全日密集的療育。經過六年的早期療育,她從只能看到光源,進步到能看20公分的距離;從只會簡單表達需求,到現在會說較複雜句和表達想法。畢業典禮當天,她代表畢業生致詞,背誦出反覆練習的長長致詞稿,致詞中充滿對小學生涯的期待,也一 一念出多年來照顧過她的老師名字,表達謝意和不捨,一字無NG、不看稿的演說讓在場的家長和老師感動不已,欣慰她的成長。

據WHO估計,發展遲緩及身心障礙嬰幼兒發生率約為6-8%,若能及早發現並療育,可減輕障礙程度,而據專家研究及先進國家追蹤統計,3歲以前接受早療1年的功效是日後的10倍,每投入1元療育費即可節省學齡階段的特殊教育3元成本,顯見早療的重要性。
第一社福基金會致力幫助發展遲緩及心智障礙的學前幼兒,在黃金的發展時期,以多元專業人員分工且密切合作的服務模式,設計結構嚴謹、豐富及饒富趣味的課程活動,涵蓋認知、語言、溝通與肢體復健等領域,幫助幼兒成長。
邀請您一起,助發展遲緩的慢飛天使一步步站穩人生的腳步,學會許多人生中最重要的「小事」,順利融入於社會。

即日起至2018年9月30日止,參加udn百元愛心捐活動,單筆捐款每滿500元,可享回饋udn150折價券3張,單次捐款最多回饋6張。每一筆愛心捐款,都將協助第一社福基金會幫助更多發展遲緩兒早期療育,發揮成長的潛能。

>>>我要捐款<<<